Direkt
zur Barrierefreiheitserklärung,
eine Barriere melden,

Essentiell

Diese Technologien sind erforderlich, um die Kernfunktionalität der Website zu ermöglichen.

Ermöglicht die Bedienung von Online-Formularen.

Feuerwehr Empfingen
Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist.

• fe_typo_user
Dummy
... bei der Feuerwehr Empfingen

Einsätze & Neues der Feuerwehr Empfingen

Einladung zur Fahrzeugweihe am 04./05.05

Fahrzeugweihe und Einweihung Anbau am 04/05.05.2024

Hier Klicken: Einladung zur Fahrzeugweihe

zwei verunfallte Autos

Einsatz 2024-23

Kaum waren die Fahrzeuge wieder Einsatzbereit ertönten um 17:34 Uhr erneut die Melder. Gemeldet wurde ein Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der K4762 Richtung Betra. Bis zum eintreffen des Rettungsdienstes übernahm das erste Fahrzeug die Betreuung der Verletzten und bereitete Parallel alles vor zum Türe aufschneiden, da eine Person eingeschlossen war. In Zusammenarbeit mit dem Rettungsdienstes wurden die Türen geöffnet und die Person aus dem Fahrzeug mit dem Spineboard gerettet, und dem Rettungsdienst übergeben. Weiterhin übernahmen wir die Verkehrsabsicherung, stellten den Brandschutz sicher. Nach dem der hinzugezogene Rettungshubschrauber Christoph 51 die Einsatzstelle verlassen hatte konnten wir den Einsatz beenden. Neben Die DRF Luftrettung waren noch zwei Rettungswagen, ein Notarzt sowie der Ortsverein Empfingen und die Polizei im Einsatz.

fahrendes MTW

Einsatz 2024-22

Um 16:36 Uhr alarmierte uns die integrierte Leitstelle Freudenstadt zu einem Zimmer-/ Wohnungsbrand in der Wiesenstetter Straße. Am Einsatzort eingetroffen, wurde verbranntes Essen auf Herd vorgefunden. Nach dem die Wohnung belüftet wurde konnte der Einsatz beendet werden. Dank der schnellen Reaktion der Nachbarn konnte hier ein Brand verhindert werden. Mit im Einsatz war hier neben der Gesamtwehr Empfingen, noch der DRK Ortsverein Empfingen, ein Rettungswagen und die Polizei.

Bild zu

Einsatz 2024-21

Um 13:26 Uhr ertönten die Funkmeldeempfänger der Feuerwehr Empfingen mit der Meldung B5 Dachstuhlbrand zu einer Tennishalle im Gewerbegebiet Auchtert. Neben der Gesamtwehr Empfingen machten sich die Feuerwehr Horb Abt. Stadt, mit Drehleiter, Tanklöschfahrzeug und dem Wechsellader mit dem AB Tank, die Führungsgruppe Horb/Empfingen/Eutingen sowie die Drehleiter aus Haigerloch und der Rettungsdienst auf dem Weg zum Einsatz. Beim Eintreffen der ersten Kräfte schlugen Flammen aus dem Giebel der mittleren Halle, abtropfende Kunststoffteile fielen in den Hallenboden. Mit mehreren Trupps wurde von außen und innen abgelöscht. Der Brand war schnell unter Kontrolle. Ein Problem stellten die Dachplatten, diese waren in Sandwitchbauweise gefertigt. Das Dach wurden über zwei Drehleitern geöffnet und abgelöscht. Die zwei Drehleitern waren nötig um die Einsatzkräfte abzusichern. Parallel wurde mit mehreren Lüftern die Hallen entlüftet. Bürgermeister Ferdinand Truffner machte sich ein Bild der Lage. Um 15:30 Uhr konnten die ersten Kräften aus dem Einsatz herausgelöst werden. Um ca 17.00 Uhr konnte Brand aus gemeldet werden. Insgesamt waren 20 Fahrzeuge und ca 60 Einsatzkräfte im Einsatz.

Veranstaltungen & Termine

Termine Abteilung Empfingen